英国站

您所在的位置: 滴答网 > 英国站 > BBC留学英伦_不再使用 > 留学问答 > 正文
北京时间:2017-07-25 星期二

留学问答:出国时机建议

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-01-12  BBC英伦网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯       问:女儿今年高一,想让她大学出国,但还有一些疑虑,比如如果孩子英语不好,能出国留学吗?本科还是研究生留学合适?

答:随着出国留学的人越来越多,很多家长在孩子还在上小学甚至初中的时候,就已经开始思考留学的问题了。

什么时间出国、去哪个国家、对孩子将来有什么影响等等问题都会让一个家庭考虑很久,以及和有相同打算的家庭探讨、咨询。

大部分孩子都是依偎在父母的羽翼下成长的,很多孩子出国前没做过一顿饭,洗过一次衣服,依赖性很强,自我管理能力比较弱。

很多家长觉得孩子出国会不适应,但这个是会随着年龄的增长以及环境的不同而改变的。

其实不论是国内大学还是国外大学,同样都是要面对离开父母离开家的你概况。

大学生活必然会对孩子提出的新的要求和挑战,比如自制力和自理能力,那么孩子和家长就应该去适应这种要求。

当然,对于自制力和自理能力较弱的孩子,父母还是需要慎重考虑是否将孩子送到国外念书。

在什么时间送孩子出国方面,其实各有利弊,不能一概而论。

本科就出国读书的话,会更容易融入英国的文化环境,在语言上也会比研究生出国的学生有更多的优势,也会拥有更多的英国朋友,更容易接受英国的观念,甚至完全按照英国的行事作风来考虑问题和处理事情。

而缺点就是本科出国的孩子都偏小,一下子到异国他乡,难免会特别想念家人,容易觉得特别孤单。

研究生出国的同学已经经历了大学离开父母离开家乡的日子,对于一个人在外这种感觉已经习惯,同时也具备更强的自制力和自理能力。

弊端就是这个年龄段的学生大部分在思想上已经定性,在英式理念和新思想方面没有本科出国的孩子容易接受。

而且接触到的人群也会比本科要少一些,英语能力也会相对较弱。

不过何时出国不光光是家长要考虑的事情,还是应该尊重孩子的意愿。他是否想出国,未来想做什么,以他此时的能力可以申请到什么样的学校等等,都是需要考虑的。

不过一般来说,只要收到一个学校的录取通知书,就代表学校是认可孩子的能力的,语言上也不会有太大的障碍。

都是时间的问题,人一到英国,在环境的逼迫下,课堂听讲、小组讨论、阅读书籍、和当地人交流等等,都会让孩子的英语得到很大的提升。

如果英语比较弱的话,建议一开始选课时避开一些文学类的课程。不过语言方面,只要下功夫,就可以补上的。

总而言之,出国留学的是孩子,最终还是得尊重他们的意见。在留学过程中,即便一开始有一些艰难,但过段时间都是会有进步的。

0
0
打印此文】 【字体: 】 【发表评论(0)
相关 留学
  • 新闻

  • 论坛热帖