英国站

您所在的位置: 滴答网 > 英国站 > 选择院校 > 大学排名 > 正文

英国留学:如何参考英国大学排名?

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-03-21  互联网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    当你最终下定决心要去英国留学,开始进入选择学校的阶段时,是不是经常会想到参考下英国大学排名呢?当你发现网络上纷繁杂乱的排名信息后是不是觉得如一团乱麻呢?下面我们来说一下如果参考英国大学排名。

目前经常参考的比较多的有泰晤士报和卫报的排名。

前者的英文网站链接是:  http://extras.timesonline.co.uk/tol_gug/gooduniversityguide.php 后者:  http://www.guardian.co.uk/education/table/2009/may/12/university-league-table,其中前者的受认可度更高。这两家机构都是每一年都会依照最新的调查指标进行新的排名。因此经常会有学生奇怪说,“为什么中介或同学提供的排名和我看到的不一样呢?”其实很可能是不同年度的排名。

很多时候,由于主客观因素的影响,在前后连续的年度里,排名有可能会有较大的波动。为了避免这种差异,建议您把两家机构近三年的排名都拿来对比一下,这样可以得到相对正确的信息。

同时,您可以再参考下世界大学排名,由上海交通大学公布的排名网站链接为:  http://www.arwu.org/ARWU2009.jsp 可以将您即将选择的英国大学放在世界范围里衡量一下。

最后请注意,排名只能做为参考,不能作为唯一的决定因素。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 英国留学 大学排名 的新闻