英国站

您所在的位置: 滴答网 > 英国站 > 认识英国 > 留英快讯 > 正文

80岁英国老人参加217公里马拉松 已参加14届

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-08-05  互联网  我要评论(0)  阅读0



滴答网
讯    延绵的山路,2500米的高海拔,公路两旁连一棵草都没有,太阳把眼前晒得热气腾腾的,这种景致可不是美国西部电影中的场景,而是这个地球上最变态最严苛的马拉松赛道。虽然同样叫马拉松,但这项从加利福尼亚死亡谷开始的超马赛事,和平时大伙常见的城市马拉松相比,绝不是同一个级别的玩意。

当地时间7月28日的美国加州高地,气温高达45摄氏度,即便是夜间,温度也有27摄氏度。就是在这种天气下,选手们需要足足跑48小时,从加利福尼亚死亡谷开始,到惠特尼山结束,全程135英里(约217公里),是恶水超马系列赛事当中最具代表性的比赛。恶水135超马还被国家地理评选为十大最严苛赛跑项目的榜首。

这么变态的赛事采用的是邀请参加的方式,今年一共有59名老队员还有38名新手参赛,选手当中有29名女性。所有参赛者当中,最年轻的是22岁来自阿拉巴马州的康奈尔,而年龄最大的选手则是已经80岁的英国人杰克·丹尼斯,他已经参加多达14届的恶水马拉松了。

这项极限赛事受到不少人的关注,不过同样叫做马拉松,恶水135超马没有任何奖金,在48小时之内完赛的选手,就只有一个雕刻着骷髅头的皮带扣。60小时内完赛也就只发一件T恤。

这届恶水135超马在美国时间上个礼拜四晚上结束了,主办方更改了一些赛程设置,没有上一届那么迂回,而夜间出发跑步,尽量避开了接近50摄氏度的高温。不过即便是这样,还是有20%的参赛选手中途掉队而没能在48小时之内赶到惠特尼山的终点线完成这项赛事。

从官方的数据能够看到,夺得冠军的选手是27岁的皮特,他只用了23小时27分钟就完成了这项赛事,而第二名则是43岁的洛佩兹,他用了25小时28分钟。而那名80岁的英国老者,则没能在指定时间内完成比赛。虽然是严苛的超级马拉松,但这个项目并不是都属于年轻人,在所有完成赛事的79名选手里,有多达23名50岁以上的参赛者,其中更有5人为60岁以上的长者,年龄最大的两名完赛选手是64岁的尤里奇和丹。

“这条线路包含了死亡谷的全美最低海拔以及惠特尼山的全美最高海拔,是一条非常美丽的线路,”第二名的洛佩兹说,“比赛很困难,但是这才是大伙管这项赛事叫做最难赛事的原因,所有人都知道它的严苛恐怖,但是,其实来参赛的人都明白,大家都爱这样在困境中前行的跑步。”

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 英国 马拉松 老人 的新闻