英国站

您所在的位置: 滴答网 > 英国站 > 认识英国 > 留英快讯 > 正文

英国发行10英镑肖像纸钞 纪念简·奥斯汀

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-07-19  中国新闻网  我要评论(0)  阅读0

滴答网讯    7月18日电为纪念英国小说家简·奥斯汀逝世200周年,英国央行英格兰银行18日公布了印有这位女作家头像的新版10英镑面值塑料钞票设计图案。

英格兰银行行长马克·卡尼当天在温切斯特大教堂举行的发布会上公布了新钞设计图。奥斯汀1817年7月18日在英国汉普郡温切斯特逝世,葬于温切斯特大教堂。

这款新钞将采用与去年9月发行的首款塑料钞票相同的材质和防伪技术,定于今年9月开始正式流通。

除了钞票,由英国皇家造币厂设计、印有奥斯汀侧面半身像的新版2英镑硬币已开始少量流通,目前主要流通地集中在这位女作家出生和生活的汉普郡。

奥斯汀1775年出生,没上过学,终身未婚。她11岁在家人指导下开始写作,短短一生中写就6部小说,包括《理智与情感》《傲慢与偏见》《诺桑觉寺》《曼斯菲尔德庄园》《爱玛》和《劝导》。她在世期间匿名出版了4部小说,其中《傲慢与偏见》所获评价最高。

奥斯汀的小说展现了当时英国乡村中产阶级的日常生活和田园风光,一改英国18世纪“假浪漫主义”文学潮流,对19世纪现实主义小说的发展产生重要影响,在英国文学发展史上有承上启下的意义。


CS@`06%]@`7G8@LXFOBP)5I.png

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 肖像纸钞 简·奥斯汀 的新闻