英国站

您所在的位置: 滴答网 > 英国站 > 留学英国 > 欧洲旅游 > 正文

温德米尔湖:走进英国最美的小春天

滴答网 http://www.tigtag.com/  2014-03-13  互联网  我要评论(0)  阅读0
如果说尼斯湖是寂静而幽深的世外桃源,那么温德米尔湖(Windermere)便是清新脱俗的人间天堂。她优雅恬静的生活在英国的湖区(Lake district), 拥有这一双清澈的眼睛,在阳光下波光粼粼地闪烁着,用她那纯净而明晰的双眸迎到来过往的游客,像是个无邪的孩子。

滴答网讯    如果说尼斯湖是寂静而幽深的世外桃源,那么温德米尔湖(Windermere)便是清新脱俗的人间天堂。她优雅恬静的生活在英国的湖区(Lake district), 拥有这一双清澈的眼睛,在阳光下波光粼粼地闪烁着,用她那纯净而明晰的双眸迎到来过往的游客,像是个无邪的孩子,过往的游客只能还以真切的微笑与留念。

我们去湖区的时候正值英国难得的夏季。虽说是夏季,但气温也只有二十度左右。来过英国的朋友就知道,英国的大风几乎是吹遍一整年,夏季也不例外,而拥有着暖风的夏季也仅仅只有短暂的一周而已。正因为这里的夏季难能可贵,因此每到夏季英国人都穿着短装,躺在草地上尽情沐浴着阳光。住在湖区的居民也不例外,选个阳光灿烂的日子,一家老小一同来到湖边,带上自家的狗,一坐便是大半天,却时常忘了时间,直到阳光偷偷躲到了云层里,人们还迟迟不肯散去。夏季总是让湖区繁忙起来,无论是岸上的车辆还是湖面的船只都透露着繁忙的气息。停靠在湖边的船只也比往常多了许多,它们静静地在岸边等待着和游客一同饱览着湖区的美妙风光。

虽然湖边船只繁多,但是丝毫不影响湖面带来的宁静之感,我想这就是温德米尔湖的魅力所在吧,难怪着名的英国浪漫主义诗人济慈曾说,温德米尔湖能“让人忘掉生活中的区别:年龄、财富”。是呵,温德米尔湖以她的宽阔胸怀,让每个进入她的人的心得以平静,平静而从容地欣赏大自然恩赐她的美貌。

上一页 1 2 3 4 下一页

0
0
论坛交流
问专家
相关 欧洲旅游 的新闻