英国站

您所在的位置: 滴答网 > 英国站 > 留学英国 > 要闻简报 > 正文

留学英国别太急,选好学校走向人生巅峰!

滴答网 http://www.tigtag.com/  2017-07-11  网易  我要评论(0)  阅读0
三重认证(AMBA、AACSB、EQUIS)是国际上对于商学院的最高荣誉,全世界只有不到1%的商学院获得了这一称号。任何一重认证都很厉害了,三重均获得认证,绝对是精英学校了。

滴答网讯   AACSB

AACSB International(The Association to Advance Collegiate Schools of Business International,美国国际商学院联合会)——全球最权威商学院认证、世界管理教育领域最具影响力认证机构。AACSB成立于1916年,是全球首屈一指的商学院和会计项目非政府认证机构。AACSB International教育认证制度之严、标准之高、冠居全球,世界公认。

获得AACSB认证资格的商学院必然具备以下特征:根据不断调整的使命进行管理资源;教师拥有先进的商业和管理知识;提供高质量的教学和前沿的课程体系;鼓励师生互动;培养的毕业生能完成学习目标。

AACSB提供权威的商学院本科及研究生工商管理及会计学科的认证。需要注意的是,并非所有AACSB会员单位都取得了AACSB认证,只有达到“认证标准”的会员单位才被称为“认证会员单位”,全世界仅有5%的商学院取得了这项精英认证。

AMBA

英国工商管理硕士协会(Association of MBAs)简称AMBA——世界三大商学教育认证组织之一,全球最具权威的管理教育认证体系之一。

AMBA于1967年在英国成立,专门从事MBA的质量认证的独立机构,注重体现商务和管理实践的发展。AMBA的标准则包括:高等管理教育机构整个MBA项目的质量、机构能否独立自主地颁授学位、个人及MBA毕业生雇主是否认同国际MBA认证体系。

AMBA的国际认证是学院跻身国际高等商科教育的舞台,是成为国际知名商学院的通行证,是学院在使命和战略驱动下全面成长的平台,是学院持续成长和不断改进的保证机制。

EQUIS

欧洲质量发展认证体系(European Quality Improvement System,简称:EQUIS)——全球两大最权威商学院认证之一、世界管理教育领域最具影响力的两大认证之一。

EQUIS成立于2007年。作为世界范围内管理教育的服务体系,EQUIS由欧洲质量发展基金会创立,是世界上质量评估、质量提高和管理与工商领域高等教育评估领域的领头羊。该体系的使命是全面提升全球管理类教育水平。

EUQIS对院校整体进行评估认证。它不仅对学位项目,而且对院校所有活动、所有部门进行评估,包括科研、远程教育、高层管理人员教育等。但是,相应学院必须主要致力于管理学教育。EQUIS寻求高质量的教学和与团体机构互动交流带来的专业性的平衡。

三项认证中,AACSB平均认证时间需要5—7年,EQUIS认证需要1—2年,AMBA认证则相对容易。在全球60所获得“三重认证”的商学院中,英国就占据了21席位置,占绝对优势。

英国获得“三重认证”商学院名单

伦敦城市大学卡斯商学院

曼彻斯特大学商学院

华威大学商学院

帝国理工商学院

杜伦大学商学院

爱丁堡大学商学院

兰卡斯特大学管理学院

伦敦商学院

拉夫堡大学商学院

利兹大学商学院

伯明翰大学商学院

谢菲尔德大学管理学院

克兰菲尔德大学管理学院

欧洲商学院(伦敦分校)

雷丁大学亨利商学院

公开大学商学院

布拉福德大学管理学院

斯特拉斯克莱德大学商学院

赫尔大学商学院

阿什里奇商学院

阿斯顿大学商学院



本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 留学英国 巅峰 的新闻