英国站

您所在的位置: 滴答网 > 英国站 > 签证申请 > 签证快讯 > 正文

英国签证访问类别变更:从15个减少到4个

滴答网 http://www.tigtag.com/  2015-07-23  滴答网  我要评论(0)  阅读0
英国驻华使领馆/文化教育处消息,英国正接待着大量游客来参观我们的历史遗迹和感受充满活力的文化。这些商务和旅游访问者有助于英国经济进一步增长,因此内政部特此简化到访英国的移民制度以吸引更多游客。

滴答网讯    英国驻华使领馆/文化教育处消息,英国正接待着大量游客来参观我们的历史遗迹和感受充满活力的文化。这些商务和旅游访问者有助于我国经济进一步增长,因此内政部特此简化到访英国的移民制度以吸引更多游客。

这些变更将于2015年04月24日生效,并且将会为到访游客创建一个更加简单易用、灵活有效的系统。

主要变更包含将访问类别从15个减少到4个,重新调整学生访问类别并且提供简短、便利的移民政策指导以便更容易理解相关要求。

英国政府官网GOV.uk上的签证和移民页面也将于2015年04月24日进行修改,您可以通过我们修改后的指导政策来更新您的宣传材料。



变更概述

将会有4个新的访问类别:

1.普通访客:这将巩固现有的11种访问类型签证包括普通访问者和商务访问者

2.将要在英国获取婚姻或者同性伴侣关系的访客

3.短期有偿工作访客

4.英国过境访客

学生访问者和其他学生访问者将会被重新调整成为短期学生类别。这将更加明此类签证是针对到英学习短期课程的访客。

新的短期学生访问类别如下:

·短期学生访问(不超过6个月),适用于参加短期课程(包括英语语言学习)的未成年和成年人;

·短期学生访问(不超过11个月),仅适用于参加不超过11个月英语语言课程学习的成年人。

虽然入境要求以及签证受理过程没有变化,但是我们简化了移民政策和指导,以避免游客在不知情的情况下违反条例。

教育往来交流的未成年交换生适用于普通访问者类别。如果此类未成年交换生参加的课程不超过6个月,那么他们需要按照短期学生类别申请。

从2015年04月24日起,所有的访问者都允许可以参加不超过30天的附带学习,此前(对于商务访问者和旅游访问者不适用)。

为什么实行此变更?

减少访问类别将会消除相关复杂性,给游客在英活动更大的灵活性。例如,普通访问类别所签发的旅游签证同时也允许他们来度假,参加商务会议,进行附带研究,而不必申请单独类别的访问签证。访问者还可以在英国注册的慈善机构进行30天的无偿志愿服务,而不需要工作类别的邀请方。

为了帮助非专业人士更好的理解,重新设计的移民政策和指导将更加简短并且使用简单的英语。这将会使访问者更容易地找到相应信息。

申请短期学生签证

我们之后会根据新的访问类别来调整签证名称。在此之前,计划参加短期课程的访问者应该继续使用现有方式通过英国政府官方网站Gov.uk申请访问学生签证。

对于无需签证就可以在英停留不超过6个月的访客,可以在英国边境申请居留许可,在其护照上将显示短期学习入境章。

任何计划到英学习不超过11个月的短期学生类别都学要申请签证。

2015年04年24日之前签发的访问学生签证

访客可以使用2015年04月24日之前签发的有效访问学生签证作为短期学生类别入境(直到签证过期为止)。

本网站摘录或转载的属于第三方的信息,目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责,转载信息版权属于原媒体及作者。如侵犯到您的权益请联系我们删除,如其他媒体、网站或个人擅自转载使用,请自负版权等法律责任。

0
0
论坛交流
问专家
相关 英国 签证 类别 的新闻